设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 行业动态 行业动态
中道协客工委年会暨客运结构调整论坛在深成功召开
日期:2012-10-13 10:12:10  来源:中国城市公交网  作者:  点击次数:

7月27-28日,由中国道路运输协会主办,中国道路运输协会旅客运输工作委员会、新国线运输集团承办的中国道路运输协会旅客运输工作委员会(以下简称中道协客工委)年会暨客运结构调整论坛在深圳成功召开。中国道路运输协会会长姚明德、副会长兼中道协客工委主任王永立、副秘书长常庆宪,副主任胡国武、李明利、胡鲜朝、费大川,广东、上海、海南等地道路运输协会领导,以及全国300余名客运运输企业代表出席会议。深圳市交通运输委员会副主任陈惠港在会上致辞。
    本次会议是继2009年下半年交通运输部组织全国道路运输业发展大调研活动之后,对与客运结构调整的又一次深入解析,从客运行业角度出发,寻找新形势下的发展之路。
    中道协客工委主任王永立首先做《中国道路运输协会客工委工作报告》,他在报告中表示,加快转变发展方式是深入落实科学发展观的重要目标和战略举措。道路客运实现发展方式的转变,必须从结构调整入手,要认识到综合运输体系内其他运输方式的发展状况以及由此产生的运输市场变化,从国家经济发展和人民群众对旅客运输要求日益提高的角度来定位我们的发展战略,要切实从企业的内部的经营组模式、能源消耗水平、运输产品开发、车辆装备状况等方面做适应客观形式的深刻转变和调整。
   中国道路运输协会会长姚明德在会上作主旨发言,在《论新能源汽车对道路客运转型发展的促进》的演讲中,姚会长分析了新能源客车目前在道路客运行业的应用现状,并认为在国家政策的支持下,新能源客车的逐渐普及将推动道路客运行业的转型。
此外,交通运输部公路科学院解晓玲、苏州金龙客车有限公司王新亮在会上相继作了《高铁时代中国道路客运的发展趋势》、《智能客车对公路客运企业的贡献》的分析报告。
    7月27日的年会上,还进行了由《中国交通报》、《运输经理世界》和交博会组委会联合设立的"2010中国客车金齿轮奖"奖项评选。据悉此次会议设立了最佳制造商金齿轮奖、最佳服务商金齿轮奖、最值得推荐品牌金齿轮奖、社会贡献卓越奖、"交博会"最受关注特别大奖等5个奖项,且每个企业只能参与一项评选。评选结果将在28日晚的"交博会"欢迎晚宴上揭晓。
    7月28日,在《道路客运企业加快经营结构调整的经验理念》专题讨论上,西南交通大学教授毛慧、广东省汽车运输集团有限公司总经理禤宗民、新国线运输集团有限公司总经理王旭、南通汽运实业集团有限公司董事长龚建宇、宜昌交通运输集团有限公司副总经理谢普乐等客运企业领导为论坛奉献了一场精彩的智慧碰撞,客运企业如何调整发展方向,客运企业在结构调整中所遇到的困难如何解决,管理单位应如何支持等问题都被深入剖析,场内互动火爆。
    在《道路客运转变发展方式理论实践探讨》圆桌论坛上,黑龙江省道路运输协会秘书长王荣生、深圳市交通委员会公交处副处长张永平、北京市交通委员会运输管理局姜邵武、赤峰中昊运输集团有限公司副总经理于洋等来自交通管理单位和客运企业的领导,从管理者角度全面深入的探讨了道路客运未来发展的趋势如何发展,道路客运的发展方式如何转变等行业关心的问题。

上一条: 四部委出台优先发展公交政策坚持以政府投入为主 下一条: 科技让交通更节能、更环保、更安全