设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 公交风采 > 劳模风采 劳模风采
胡振杰
日期:2013-02-22 10:03:09  来源:  作者:  点击次数:

 

111胡振杰333333.jpg
胡振杰    河北省职工职业道德模范
胡振杰    河北省交通运输厅“爱岗敬业模范”
 
 
哪里需要哪里去
——心系企业的505路车长胡振杰
五公司车长胡振杰是一名普通的共产党员,在公交岗位已经走过24个春秋,今年44岁的她,由于视疲劳,眼睛经常疼痛,尤其开一上午,下午就会疼得更利害,由于病痛,加之复杂的道路交通,考虑到安全隐患,胡振杰选择了离开一线车长岗位。
今年1124日,胡振杰转岗至收银中心成为了一名点钞员,来到新岗位不到十天,总公司党委副书记王敏找到胡振杰,说起目前企业由于一线车长岗位缺人,给公司营运带来压力,听到这,胡振杰忘记了家中的困难,忘记了自己病痛,毅然选择回到一线。
“怎么又回来了……”,“你真傻,好容易有机会到其他岗位,却又回到又苦又累的一线……”505路的姐妹们围着胡振杰你一言我一语,流露出心疼、不解之情。她们知道,胡振杰不仅自己身体欠佳,其公公已80高龄,母亲也身患心脏病,老人非常需要儿女们照顾。但作为车长,她们深知,在线路上开一天车,作为一名女同志,无论劳动强度还是精神紧张度,开一天车回到家就会很疲惫,照顾家人真是有心无力。“公司正是用人时,企业的事才是大事,家里的事再大也是小事……”胡振杰面对同事的不解如是说,轻声细语中透出的是坚定和无悔。
胡振杰自1987年成为公交员工那刻起,就深深喜欢上公交行业。无论是在乘务员、还是车长岗位,都尽心尽职做好本职。她不仅是企业的好员工,也是狮城百姓心目中的“沧州好人”。2010年,沧州市文明办开展沧州好人评选活动,一对年事已高的夫妇竟特意来到文明办为她投上珍贵的一票。当年,她所在的线路获得“沧州好人”荣誉称号。
 “我热爱公交岗位,每当听着车辆启动声,我就如同听到优美的旋律,心情就会兴奋、舒畅。重返一线,我会一如既往踏踏实实为狮城百姓服好务。”“……只要企业需要,我会坚持到最后一刻……”朴实的话语透出胡振杰高度的责任感和心系企业之情。   
胡振杰,一名普通的车长,能在关键时刻舍小家顾大家,她的精神值得我们敬佩、学习,希望有更多胡振杰式的公交人站出来,为企业发展助力!
 
 

上一条: 刘伟忠 下一条: 返回列表