设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 公交新闻 公交新闻
优服务、提技能、展风采,公交集团开展多种形式服务竞赛、交流活动
日期:2018-02-13 16:51:34  来源:  作者:  点击次数:
提高服务水平,提升服务技能,创新服务举措

乘客需要就是我们要努力的方向

近日,公交集团开展多种形式服务竞赛、交流活动

 

31路公交线上,细心的乘客发现驾驶座后面放着一个盛满水的高脚杯,水面平稳……

 



1月18日下午,公交集团成达公司组织开展以“优服务 提技能 亮形象 展风采”为主题的优质示范服务展示活动。

 

活动以线路实际运营为载体,竞赛分成红、蓝两队,两队分别推选2名车长代表参赛。参赛队员分别驾驶燃气、纯电动公交车进行一趟工作程序展示,主要从驾驶技能(高脚杯放满水测试车辆行驶的平稳度)、服务用语、进出站规范等方面进行,两队选手代表们大显身手,各显其能,赢得评委和队员们的阵阵掌声,最终经过评委全面、慎重的评选,蓝队以略有领先的优势赢得比赛。

比赛结束,双方代表就驾驶技能和服务经验进行现场交流。

 


“如果乘客上车后抱怨前面车车长没有做到跑来等,我们该怎么样回答?”“首先安抚乘客情绪,跟他解释前面车长没有看到他,因为公交车有盲区……”韩家场公交四公司会议室里,热闹非凡,大家情绪高涨,各抒己见。

 

 这是公交集团四公司开展的“规范服务、安全运营”知识竞赛活动上的场景。这次竞赛活动以各线路为单位,组成5个代表队同台竞赛。现场分必答题和抢答题两个环节,问题主要涉及车长运营日常情况、突发事件的处理等方面,选手们理论知识和工作实践经验相结合,做了精彩的回答。在抢答环节战况激烈,参赛代表卯足了劲,要为本线路争光。经过激烈角逐,最终29路代表队获得一等奖。 

通过系列服务竞赛活动,进一步提高了车长们安全、优服意识与技能,为狮城人民提供更加优质的出行环境。

上一条: 春节拜年坐公交,绿色健康还省钱,走亲会友的可要看仔细了 下一条: 返回列表