设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 公交新闻 公交新闻
喜报!沧州公交402路、11B路荣获2016-2019年度“沧州市青年文明号”荣誉称号
日期:2018-03-05 10:17:03  来源:  作者:  点击次数:

 日前,沧州团市委发布《关于命名表彰2016-2019年度沧州市青年文明号的决定》,全市55个青年集体被命名为“沧州市青年文明号”荣誉称号。沧州公交集团的11路B路公交线路和402路公交线路名列其中。


       402路隶属沧州公交集团第五分公司,2013年1月开通,由火车站始发,终点为高铁西站,中途停靠28个站点,全线长11公里,共配有车辆18台,26名平均年龄30岁的小伙子任车长。

       当你踏上402路公交车,整洁靓丽的车厢环境,车长文明规范、热情周到的服务,会使你感受到家一般的温馨。在服务工作中,402路车长们总结出了“三多”、“四宣传”、“四心”的服务方法:“三多”即发现跑来乘客多等一下、看到行动不便的乘客多帮一把、遇到不熟悉路线的乘客多问一句。“四宣传”即始发站发车前路线简介宣传、运行中站点、转乘宣传、堵车时安全宣传、终点站提示宣传。将“服务温心、环境舒心、卫生放心、乘座安心”的“四心”服务法根植于心,“坚持规范服务,坚持微笑服务”真正做到了“无人售票,有情服务”。

       车长们扶老携幼、见义勇为、助人为乐、拾金不昧等好人好事层出不穷,2017年共接到表扬电话、表扬信50余件次。交通局退休职工张大爷患有脑栓塞,他每天都要在荷花池站乘车去西客站附近的诊所针灸按摩,老人上下车很困难,无论遇到402路的哪位车长,他们都要把车稳稳停在老人脚下,搀扶老人上车,安排座位,到站再把老人扶下车。老人逢人就夸:“402路的小伙子们服务真是细心周到啊!”

       402路作为沧州公交集团首条示范线路一直起到了带动和引领作用,全体车长时刻铭记“乘客至上,服务为本”的企业宗旨,采取“一帮一、一对红”的方法,带动整体服务水平提高。402路先后被河北省文明办命名为行业文明标兵;被沧州市交通运输局命名为服务品牌,1号车组被命名为“党员先锋示范岗”。



        11路B公交线路隶属于沧州公交第四分公司,2015年10月开通,环线行驶,始发站和终点站均为二医院东院区,中途停靠37个站点,全线长16公里,目前共配有车辆16台,24名平均年龄34岁的小伙子任车长。

       11路B线上车长是一支能吃苦,重团结,讲奉献,敢打硬仗的青年队伍。在集团争创“优质服务示范车”活动中,11B公交线全部车辆荣获“优质服务示范车”称号,同时荣获“优质服务示范线路”称号。

       加强学习,提升素质,建设“学习型”青年文明号。针对线路服务人群,加强对线路车长服务技能培训,11路B路成立互帮互助互查互纠“四互小组”,通过“传帮带、结对子”等形式,与线路上年轻车长交流服务技巧、驾驶技术,把工作中积累的工作经验无私的传授给大家。

        规范标准,创新服务,建设“服务型”青年文明号。11路B公交线的青年车长们在服务道路上不断探索进取。他们牢记着“用力去做只能称职,用心去做才能达到优秀”这句话,他们把乘客视为亲人,用真诚帮助那些需要帮助的人。细心地照料每一位乘客,雨天时,提醒乘客把雨伞尖朝下,防止扎伤。冬天、雪天时,他们会提醒大家下车时要防止脚下打滑而发生危险。对待外地乘客做到百问不烦,提醒下车或转乘车辆。好人好事层出不穷,本年度收到乘客来信、来电表扬48件次,树立了良好的企业形象。

         志愿服务,弘扬新风,建设“奉献型”青年文明号。倡导爱岗敬业、无私奉献、志愿服务、乐于助人的道德风尚是创建“青年文明号”活动的主要宗旨。

         2012年,四公司成立了爱心服务队——“谢清洁志愿者服务队”,先后与北环桥社区、银鹤敬老院、新华小学、消防支队等建立共建单位。11B公交线路车长全部加入,积极参加各种志愿服务活动,进社区,看望慰问常年帮扶对象,与社区居民座谈交流、征求建议和意见、倡导大家文明安全乘车;进学校,向小学生讲解安全乘车知识;进站点、进车厢,解答乘客咨询、征求意见和建议。

       11B线路车长们用实际行动在平凡的岗位上实现着人生的价值,在今后的工作中他们将立足岗位,永争一流,用青春的誓言,扎实的行动,用智慧与勤奋拓展服务内容,为方便广大乘客出行和加快建设创新驱动经济强市而不懈努力!
 

 

 

上一条: 市区首批80座智能公交电子站牌“上岗”,小编来告诉您有多么智能 下一条: 能给手机充电、乘客人数自动统计、智能屏提醒……114部纯电动公交车驶上沧州街头