设为首页  加入收藏 欢迎光临沧州公交网,今天是
热烈祝贺沧州公交网新版正式开通!
当前位置:首页 > 公交新闻 公交新闻
能给手机充电、乘客人数自动统计、智能屏提醒……114部纯电动公交车驶上沧州街头
日期:2018-03-05 10:19:33  来源:  作者:  点击次数:

 “快看,公交车上还有USB接口!”“是呀,手机能充电可方便了,座椅还都是软座呢……” 3月2日,31路、11路B新购纯电动公交车一上线便得到了乘客们的交口称赞。

 



      据悉,由政府投资购买的114部纯电动公交车还将陆续投入430路、16路、307路等线路运营。新电动公交车不仅具有噪音小、行驶稳定性高、零排放更环保等特点,更采用人性化设计,全部配备软座座椅,乘客乘坐更舒适。
 


车内信息屏实时显示线路走向,到站信息预报站等信息;
 



车厢手扶立杆上设有USB接口,方便乘客乘车时进行手机充电;

 


前后门设有视频客流计数仪,调度中心可根据车厢内客流情况及时调配车辆;


车厢内装有可燃挥发物报警装置,进一步增强了乘车安全性。

       新型纯电动公交车的上线运营,提高狮城百姓的幸福生活指数,助力我市文明示范城市创建。
 

上一条: 喜报!沧州公交402路、11B路荣获2016-2019年度“沧州市青年文明号”荣誉称号 下一条: 沧州市民遛百病,公交车辆延时服务获市民点赞